Au risque de déplaire, ce que je vais demander à tous est simple mais efficace.
En ce qui concerne les virus, ils naissent et se développent au froid. Mais alors, où y a-t-il du froid en été ? à votre avis… ?
Alors, je vais énumérer tout ce qui est susceptible de protéger le virus pendant l’été :
- votre réfrigérateur
- toutes les chambres froides dans lesquelles on met viandes, charcuterie, légumes, etc.
- toutes les gondoles réfrigérées des supermarchés, chez le boucher, le fromager…
- sans oublier tous les camions frigorifiques, les camionnettes réfrigérées qui peuvent être des véhicules du virus d’une région à une autre.
Aucun désinfectant ne peut détruire les virus, seuls la chaleur et les rayons ultraviolets peuvent les détruire. Alors, et ce n’est pas spécialement coûteux, les karchers à la vapeur d’eau peuvent être efficaces car la vapeur rentre partout.
Et concernant les bactéries, c’est l’effet inverse. La seule chose qui les tue, c’est le froid. Alors il faut provoquer ce froid par des blocs de neige de carbonique.
Je vous demande de m’excuser pour faire travailler tout le monde, mais c’est dans l’intérêt général.
L’ours ne se nourrit pas l’hiver, il vit sur ses réserves et se cache pour hiberner. Quant aux virus ils peuvent peut-être dormir et se cacher et se développer là où ils peuvent vivre.